Selasa, 14 Februari 2012

Daun ubi tumbuk

Yang satu ini adalah menu yg ta boleh dilewatkan bagi keluarga pembaca...
Disamping enak juga kaya akan zat kalsium yang penting buat tulang.
Apalagi bila menu sederhana ini digandengkan dengan lauk sambal pedas teri medan. Hmmm.mm sedapnya. Smua bahan-bahannya juga mudah koq kita dapatkan.


Bahan-Bahan:
1. 1 Ikat daun ubi. (pilihlah daun yg masih muda)
2. 3 siung bawang merah
3. 1 siung bawang putih
4. 3 ons kelapa parut dijadikan santan ± 300 ml
5. 1 ruas jari jahe dan 1 btg serai di keprek
6. 2 lembar daun salam


Cara memasak:

  1. Daun ubi ditumbuk bersama dengan bawang merah,bawang putih. tidak usah terlalu halus. Buanglah air daun ubi yang ditumbuk tadi tuk mengurangi rasa pahit.
  2. Masukkan santan ke dalam kuali beserta jahe, serai dan daun salam. Panaskan dengan api kecil
  3. Setelah setengah panas masukkan daun ubi tumbukan, aduklah hingga santan mendidih.
  4. Tambahkan garam sesuai dengan selera. Daun ubi tumbuk siap dihidangkan !



Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons